Премьер-министр Великобритании сохранил пост

© AFP 2022 / LEON NEALБорис Джонсон
Борис Джонсон - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проблемы у Бориса Джонсона начались после того, как стало известно, что он нарушил коронавирусные ограничения во время локдауна.
МИНСК, 7 июн – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил вотум доверия от депутатов-консерваторов и остается на своем посту.
В понедельник вечером, прошло тайное голосование в Палате общин по доверию британскому премьеру. За вынесение вотума доверия проголосовали 211 представителей партии, против высказались 148. Чтобы сохранить за собой пост премьер-министра, Джонсону нужно было набрать как минимум половину и один голос представителей партии в свою поддержку, а это как минимум 180 голосов.
Сам Джонсон такие результаты считает хорошими, причем и "для политики и для страны". Он отметил, что это значит, что правительство может и дальше продолжать работать и "сосредоточиться на вещах, которые на самом деле важны".

Вотум недоверия

Вотум недоверия главе правительства пыталась вынести правящая в Британии Консервативная партия, однако они не смогли набрать достаточного количества голосов.
Ряд членов партии пообещали продолжить попытки заставить премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона покинуть свой пост даже после вынесения ему вотума доверия. Выступившие против него депутаты продолжат привлекать внимание к проблеме возможного нарушения премьером общенационального локдауна в связи с коронавирусом во время вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит.
Джонсон в свою очередь еще до голосования по вотуму недоверия, говоря об этих вечеринках, заявил, что "сделал бы это снова". Несмотря на то, что, согласно правилам, у Джонсона теперь есть защита на год от проведения подобной процедуры, его противники могут начать требовать сокращения этого срока вдвое для очередной попытки сместить его с должности.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Число заражений оспой обезьян в Британии превысило 300
Тысячи людей не смогли вылететь из Британии из-за отмены авиарейсов
Великобритания и Швеция дали друг другу гарантии безопасности
Лента новостей
0