Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что означает "перевод на военные рельсы" – аналитик

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь на фоне укрепления Украиной "севера" уделяет особое внимание своему "югу", о перспективах усиления южных рубежей республики рассуждает военный эксперт Александр Тиханский.
Пресс-служба Министерства обороны Беларуси сообщает, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил будет проведен комплекс тренировок, связанных с организованным выполнением мероприятий по переводу служб с мирного на военное время, в которых будут задействованы все категории военнослужащих, подразделения, воинские части, соединения, органы военного управления. О ситуации на южных рубежах Беларуси и перспективах развития военно-политических событий рассуждает гость радио Sputnik Беларусь, известный военный аналитик Александр Тиханский.
"Обычно те, кто репостит подобную информацию, акцентируют внимание на "переводе на военные рельсы", что и добавило нерва в информационное пространство. Но это лишь тренировки, и они всегда плановые, по две в год, в соответствии с призывом. А вот создание южной группировки на границе с Украиной - вопрос серьезный. Южное направление у нас менее всего прикрыто, а на создание полноценной военной группировки Беларуси нужны годы. В то же время, Украина сейчас активно занимается укреплением своего "севера", - рассуждает эксперт.
Что из военной техники, какого качества и по каким каналам поставляется сейчас Украине, а также геополитические и военные аспекты текущей ситуации в комментариях военного эксперта Александра Тиханского на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать
Армия Беларуси готовит ответ Польше
В ВС Беларуси начались тренировки по переводу с мирного на военное время
Лента новостей
0