Россия сделает выводы, если Киеву поставят ракеты дальнего действия – Путин

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер считает, что новые поставки иностранного вооружения связаны с восполнением утраченной украинской боевой техники, однако это ничего не меняет.
МИНСК, 5 июн – Sputnik. В случае, если США поставят на Украину ракеты дальнего действия, Россия сделает свои выводы и нанесет удары по объектам, по которым еще не наносила, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим", - сказал он во время интервью в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия1".
Комментируя решения США поставить Украине новые системы залпового огня, глава государства отметил, что в них нет ничего нового. Подобное вооружение советского и российского производства уже есть в украинской армии – "Грады", "Смерчи", "Ураганы".

Большие потери

Российский лидер констатировал, что поставки американского вооружения Киеву связаны с желанием восстановить уничтоженное во время боевых действий. По словам Путина, это ничего не меняет.
"А есть и заявки на поставку, скажем, артиллерии – здесь ну примерно то же самое – судя по всему, речь идет тоже о восстановлении утраченного, уничтоженного в ходе боевых действий", - подчеркнул он.
Президент РФ сообщил, что в составе украинской армии на момент начала российской спецоперации находилось около 515 ракетных систем. Из них 380 были уничтожены. Однако некоторая боевая техника была восстановлена или взята из запасов. В данный момент у Киева есть порядка 360 РСЗО.
Власти США ранее подтвердили, что в ближайшее время собираются поставить Украине реактивные системы залпового огня HIMARS. У американцев, однако, есть условия: ракеты не должны использоваться для нанесения ударов по России.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Последствия обстрела украинскими "Градами" Донецка – видео
Россия доставила еще 625 тонн гуманитарной помощи украинцам
Самолеты РФ уничтожили учебный артиллеристский центр ВСУ в Сумской области
Лента новостей
0