Видео

Последствия обстрела украинскими "Градами" Донецка – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские войска обстреляли вечером в субботу и в ночь на воскресенье несколько районов Донецка. Смотрите на видео последствия попадания снарядов.
Обстрелы начались накануне вечером – "прилеты" были по нескольким районам столицы ДНР – Кировскому, Куйбышевскому, Ворошиловскому, Петровскому и Киевскому.
Как отмечают местные власти, обстрелы производились из БМ-21 "Град", по Донецку были выпущены десятки снарядов.
По информации Минздрава ДНР, в результате обстрелов пострадали 13 человек, из них один ребенок. Девять пострадавших были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. На месте дежурили 11 бригад скорой помощи.
Снарядами повреждены две школы, лицей, гимназия и ясли-сад, об этом сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля - через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Россия доставила еще 625 тонн гуманитарной помощи украинцам
Самолеты РФ уничтожили учебный артиллеристский центр ВСУ в Сумской области
Лукашенко заявил, что между украинскими военными и Зеленским есть конфликт
Лента новостей
0