Китайцы вместе с белорусами укрепляют позиции на российском авторынке

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелДЖИ
БелДЖИ - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу три китайских бренда попали в топ-10 по продажам, обойдя более популярные ранее европейские бренды.
МИНСК, 5 июн – Sputnik. Китайские автопроизводители укрепляют свои позиции в России, свидетельствуют данные российского агентства "Автостат".
Согласно информации агентства, в мае этого года россияне стали меньше покупать новые автомобили, однако цифра по сравнению с апрелем 2022 года уменьшилась ненамного – на 2%. В более осязаемых числах российские дилеры продали россиянам за май 27458 новых машин.
Лидер последнего месяца весны – LADA, дилерские центры российской марки продали за месяц 6656 автомобилей. Далее следует "корейская двойка" – KIA (3576) и Hyundai (3096). На четвертом месте уже ушедшая из России компания Renault (2183).
Высокие позиции на российском рынке начали занимать китайские автопроизводители. И пятое место принадлежит одному из них, это Chery (1661), по сравнению с апрелем марка поднялась на две позиции. Производящийся в России Haval с 1220 автомобилями занял седьмое место, а на девятой позиции – китайско-белорусские Geely (905).
Между французами и Chery шестое место занял Nissan (1233), Skoda (1095) оказалась на восьмом месте, а десятку лидеров замыкает Toyota (870).
Как отмечается, по сравнению с маем прошлого года спад продаж очень сильный – тогда россияне купили на 78% больше автомобилей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Цены на Geely снижаются: производитель объявил о скидках
Один из белорусских банков изменил условия кредитов на автомобили Geely
В Беларуси высокотехнологичный автопром - Грызлов
Лента новостей
0