Футбольный матч белорусов со словаками будет судить женщина

© Sputnik / Виктор ТолочкоФутбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свой первый матч в новом розыгрыше "белокрылые" проведут не на своем поле, а в сербском Нови-Саде. Это связано с санкциями УЕФА в отношении белорусской команды.
МИНСК, 3 июн - Sputnik. Сборная Беларуси по футболу сегодня стартует в новом сезоне Лиги наций УЕФА, первый матч – против команды Словакии.
Подопечные Георгия Кондратьева начинают свой третий сезон в этом турнире в третьей группе лиги С, куда также вошли Азербайджан, Казахстан и Словакия. В рейтинге ФИФА только словаки выше белорусов – на 45-й строчке. Азербайджанцы и казахстанцы – на 116 и 120 местах соответственно. Белорусские футболисты на данный момент занимают 90-ю позицию.
Свой первый матч в этом розыгрыше "белокрылые" проведут не на своем поле (это связано с санкциями УЕФА в отношении белорусской националки), а в сербском Нови-Саде. Начало матча – в 21:45.
Судить поединок будет французская бригада арбитров во главе со Стефани Фраппар. Эта рефери известна тем, что стала первым в мире судьей-женщиной, которая обслуживала мужской матч за Суперкубок УЕФА в 2019 году. В 2020-м она стала первой женщиной, работавшей в качестве главного судьи на матче Лиги чемпионов (встреча "Ювентуса" и киевского "Динамо"). Также она будет работать на матчах ЧМ-2022.

Дальнейшие матчи белорусов

После словаков белорусскую националку ждут еще три июньских матча – с Азербайджаном (6 июня), Казахстаном (10 июня) и ответный матч против азербайджанцев, который запланирован на 13 июня. Он состоится в Баку. После этого белорусы сыграют в Лиге наций в сентябре.
Нынешний сезон Лиги наций третий по счету. Победитель турнира напрямую выходит на чемпионат мира.
>>> Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Левандовский решил уйти из мюнхенской "Баварии"
Месси предсказал, кто получит "Золотой мяч"
Теперь окончательно: Абрамович больше не владелец "Челси"

Лента новостей
0