Орудие 2С5 Гиацинт-С ВС РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Госдуме сказали, когда завершится спецоперация на Украине

© Sputnik / Перейти в фотобанкМирная жизнь в г. Купянске Харьковской области
Мирная жизнь в  г. Купянске Харьковской области - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Парламентарий высказал мнение, что спецоперация будет продолжаться по плану, и ее окончание возможно тогда, когда официальный Киев будет готов к переговорам
МИНСК, 1 июня – Sputnik. Сейчас у украинской армии чествуется надлом, все больше военных принимают решение о сдаче в плен, рассказал РИА Новости председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
"Спецоперация будет развиваться в соответствии с планом и, думаю, завершится тогда, когда нынешнее украинское руководство созреет до переговоров", – сделал прогноз депутат.
Он напомнил, что в Мариуполе и на Донбассе, украинские силовики сдавались в плен российской армии и силам ЛНР и ДНР не по одному, а подразделениями.
По мнению парламентария, военные с украинской стороны понимают, что их используют политики как расходный материал, и их командование не будиться заботиться о том, чтобы сберечь жизни солдат.
"С каждым днем это понимание будет происходить и проникать все глубже", – отметил Картаполов.
Глава комитета считает, что события самого ближайшего будущего определят, как будет развиваться ситуация с Украиной дальше.
"Я не исключаю, что скоро произойдет крушение украинского фронта, когда они уже навоюются окончательно. И никакое чудо-оружие их не спасет, как никогда и никого не спасало", – объяснил депутат.

Спецоперация и регионы

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Российские военные смогли освободить и взять под контроль приазовскую часть Запорожской и всю Херсонскую область.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Тоннель "Азовстали", откуда выходили сдаваться украинские военные – видео
Стало известно число украинских пленных в Донбассе
Порт Мариуполя начал работать в обычном режиме – Минобороны РФ
Лента новостей
0