Дилеры пока не снизили цены на Geely после заявления главы КГК

© Sputnik / Виктор ТолочкоВизит Бориса Грызлова на БелДЖИ
Визит Бориса Грызлова на БелДЖИ - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В дилерских центрах отмечают, что ценники будут снижены в ближайшее время, пока продавцы ждут информации от завода-производителя.
МИНСК, 1 июн – Sputnik. Белорусские дилеры Geely не спешат уменьшать цены на автомобили отечественного производства после заявления главы комитета Госконтроля Валерия Герасимова, передает корреспондент Sputnik.
Сильно выросшими ценами на автомобили производства белорусско-китайского предприятия "БелДжи" был возмущен президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания в минувший понедельник. В частности был задан вопрос главе КГК, почему популярный кроссовер Geely Atlas Pro существенно прибавил в цене.
Сегодня же Герасимов сообщил, что после анализа Госконтролем ситуации цены на автомобили "БелДжи" были снижены на 15%. Упомянул глава КГК и модель Atlas Pro.
"Наши специалисты проанализировали фактическую себестоимость производства этих автомобилей, затраты по их доставке, затраты на обслуживание инвестиционных кредитов, выданных на строительство завода, и в целом финансовое состояние предприятия. Там есть незадействованные резервы", - цитирует БелТА слова Герасимова.
Он отметил, что решение о повышении цен на автомобили завод "БелДжи" принимал из-за курсовых колебаний. Однако ситуация на валютном рынке изменилась и завод вместе с Минпромом произвели корректировку цен.
Герасимов подчеркнул, что вопрос цен на отечественные автомобили и далее будет оставаться в поле зрения КГК.

Что по ценам?

На момент публикации материала цены на автомобили Geely у белорусских дилеров не изменились в сторону понижения. Цены на модель Atlas Pro по-прежнему стартуют от 87,4 тысячи рублей. В январе этого года кроссовер продавался от 66,9 тысячи рублей.
Сайты остальных столичных дилеров также пока не отреагировали на заявление главы КГК о снижении цен на автомобили Geely.
В одном из дилерских центрах Geely корреспонденту Sputnik сообщили, что действительно снижение цен планируется, сейчас продавцы ждут соответствующего разрешения от предприятия. Однако отечественные кроссоверы до уровня начала года не подешевеют, отметили в дилерском центре. Ожидается, что цены могут снизиться на озвученные Герасимовым 15%.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Один из белорусских банков изменил условия кредитов на автомобили Geely
В Беларуси высокотехнологичный автопром - Грызлов
Лента новостей
0