Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Старая польская традиция – участие в разделе финансов: эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как польские политики восприняли идею создания Финансового центра по восстановлению Украины – комментарий российского эксперта Алексея Кочеткова.
Президент Ассоциации международных перевозчиков Ян Бучек заявил, что цены на топливо и сжиженный газ приводят польских бизнесменов в шок, затраты на транспортировку составляют почти половину от конечной стоимости продукта, а расходы на обеспечение заработной платы по стандартам ЕС выросли на 20-40%. В результате образовался дефицит водителей, который только усложняет без того критическую ситуацию. Напомним, что стоимость за литр дизтоплива в Польше выросла вдвое, а цена на сжиженный газ увеличилась на 30%.
В Ассоциации готовится проект митинга среди автоперевозчиков.
Это лишь один из примеров той непростой экономической ситуации, которая царит в Европе, а умение снять свой "малый процент с любого кипиша" все больше понуждает Польшу заглядывать в украинский кейс – в надежде поиметь свое от возможной международной помощи на "восстановление" Украины.
Ситуацию прокомментировал координатор Международной гражданской инициативы "Русский союз", писатель Алексей Кочетков.
"У Польши есть давняя, вековая традиция – выступать в качестве посредника при разделе каких-либо финансовых средств, это такая философия... Они всегда пытались навязать себя Западу в качестве посредника общения с Россией, дескать, не надо туда ездить, мы сами им все передадим (особенно деньги), а потом мы вам расскажем, куда ваши деньги эти проклятые задевали", – иронизирует Кочетков.
По словам эксперта, поражает активность, с которой польские политики восприняли идею создания Финансового центра по восстановлению Украины.
"Судя по всему, Украину придется восстанавливать нам, но уже в качестве российских регионов, ведь если деньги фонда попадут к полякам, то максимум, что они восстановят – укрепят границу", – полагает он.
Программу с участием координатора Международной гражданской инициативы Русский союз Алексея Кочеткова смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Разумно: Медведев – о решении Байдена не поставлять Киеву ракетные системы
Тоннель "Азовстали", откуда выходили сдаваться украинские военные – видео
Польша перестала бесплатно поставлять топливо на Украину
Лента новостей
0