Военнослужащие Вооруженных сил РФ в одном из поселков Харьковской области  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Минобороны России показало боевую работу вертолетов Ка-52 – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ударный Ка-52 уничтожил управляемыми ракетами два украинских танка и опорный пункт ВСУ, сообщили в Минобороны России.
В ролике, снятом с экрана прицельно-навигационного комплекса ударного вертолета, показаны два украинских танка в прицеле. Затем они поражаются прямыми попаданиями в борт противотанковых управляемых ракет, выпущенных с Ка-52, - видны взрывы и разлетающиеся в стороны обломки.
"Авиационные удары наносили с дистанции более 5 километров. В результате боевого применения ракетного вооружения вертолетов были уничтожены два танка и опорный пункт ВСУ", - уточнили в Минобороны России.
Ударный вертолет вел стрельбу неуправляемыми авиационными ракетами с кабрирования (задрав нос), чтобы увеличить дальность их применения, по позициям войск Украины. Ка-52 практически в упор с пикирования расстреливает украинские войска неуправляемыми авиационными ракетами.
Российские средства ПВО сбили украинский истребитель - Минобороны РФ>>
Как сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российские войска уже уничтожили более 6,5 тысячи единиц автомобилей и бронетехники.
Уточняется, что всего с начала проведения специальной военной операции, начатой 24 февраля президентом РФ Владимиром Путиным, уничтожены: 183 самолета, 128 вертолетов, 1049 беспилотных летательных аппаратов, 325 зенитных ракетных комплексов, 3309 танков и других боевых бронированных машин, 447 установок реактивных систем залпового огня, 1722 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3270 единиц специальной военной автомобильной техники.
Уничтожены подразделения и техника ВСУ, прибывшие в Донбасс – Минобороны РФ>>
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0