Кремль прокомментировали ситуацию с Додоном

© Sputnik / Перейти в фотобанкБывший президент Молдавии Игорь Додон прибыл в прокуратуру
Бывший президент Молдавии Игорь Додон прибыл в прокуратуру - Sputnik Беларусь, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший президент Молдовы столкнулся с преследованием со стороны правоохранителей по эпизоду, имевшему место в 2020 году.
МИНСК, 24 мая – Sputnik. В России надеются, что законные права экс-президента Молдовы Игоря Додона будут соблюдены, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее стало известно, что в доме бывшего главы государства проходит обыск. Это связано с расследованием по обвинению в коррупции и предательстве родины.
"Во-первых, это внутреннее дело Молдовы. Во-вторых, мы, конечно, встревожены, что опять подобная практика и преследование применяется в отношении тех, кто является сторонниками развития дружественных взаимовыгодных отношений с РФ, то есть с нашей страной. Поэтому мы, конечно, хотели бы надеяться и хотели бы быть уверенными, что все законные права Додона будут соблюдены", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.
Генеральная прокуратура Молдовы ранее сообщила, что обыск в доме бывшего президента проводит Антикоррупционная прокуратура и сотрудники Службы информации и безопасности страны. Это расследование связано с видеозаписью, которая была обнародована в 2020 году. На ней запечатлен Игорь Додон во время встречи с лидером демократической партии Владимиром Плахотнюком. На видео можно рассмотреть, как политик передает бывшему главе государства какой-то пакет.
Тогда Антикоррупционная прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело, потому что не выявила признаков преступления. Данное решение было поддержано столичным судом, но потом Апелляционная палата отменила решение суда первой инстанции.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко хочет, чтобы Молдова "постепенно решала свои проблемы"
Додон везет в Молдову партию вакцины "Спутник V"
Лента новостей
0