Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Главный ВУЗ Санкт-Петербурга ждет белорусов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О дополнительных возможностях поступления в Санкт-Петербургский государственный университет рассказали Александр Бабич и Александр Хуршудян.
Выпускники белорусских школ активно приняли участие в конкурсе на поступление в Санкт-Петербургский государственный университет, отбор завершился в конце февраля, а 10 апреля в Минобрнауки России была подана информация о тех ребятах, которые были отобраны для обучения в вузе.
Ребята из Беларуси успешно прошли конкурс, показали высокие результаты и большую мотивацию к учебе, что очень отрадно, сообщили в беседе на радио Sputnik гости из Санкт-Петербургского государственного университета - первый проректор по молодежной политике и организации приема Александр Бабич и начальник управления по организации приема, ответственный секретарь приемной комиссии Александр Хуршудян.
"Много белорусских ребят поступает не только по специальной квоте, но и на равных правах с российскими абитуриентами, причем не нужно ничего сдавать, а просто электронной почте подаете документы. Указываете результаты централизованного тестирования, прикладываете соответствующий документ и вам зачитывают эти результаты. Или вы можете сдать экзамен в университете. Причем даже не нужно приезжать. У нас в электронно-цифровой форме, проводятся вступительные испытания, работает система прокторинга. Никуда не выезжая, просто имея подключение к интернету. Многие ребята поступают из Республики Беларусь в рамках этих общих прав. 20 июня начинается прием документов и заявлений, и поэтому есть дополнительная возможность. Нужно помнить о ней, пользоваться, и, я думаю, что поступление белорусских ребят будет вполне себе успешным", - отметил Бабич.
Программу с участием гостей из Санкт-Петербургского государственного университета Александра Бабича и Александра Хуршудяна смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
ЦТ-2022: каким абитуриентам не нужно сдавать тестирование
Вступительная кампания-2022: баллы, конкурсы, специальности
Минобр рассказал, когда можно узнать проходные баллы в вузы
Лента новостей
0