ОДКБ и ШОС усилят сотрудничество по борьбе с терроризмом – Зась

© Sputnik / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду в Москве состоялась встреча генсеков Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества.
МИНСК, 18 мая – Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности и Шанхайская организация сотрудничества договорились об укреплении сотрудничества по борьбе с терроризмом. Об этом заявил генсек ОДКБ Станислав Зась на пресс-конференции после прошедшей встречи с генеральным секретарем ШОС Чжан Мином.
"Мы намерены активизировать наше сотрудничество по тем направлениям, которые заложены в меморандуме о нашем сотрудничестве", - сказал Станислав Зась.
Он уточнил, что активизация взаимодействия ШОС и ОДКБ коснется антитеррористической деятельности – организации больше будут обмениваться опытом, а кроме того, возможны совместные учения.
Также стороны усилят вектор сотрудничества в борьбе с наркотрафиком, в противодействии преступности и незаконному обороту оружия.
В целом Зась подчеркнул, что подходы ШОС и ОДКБ к вопросам обеспечения безопасности совпадают.
Генсек Организации Договора о коллективной безопасности также сообщил, что как в ОДКБ, так и в ШОС считают важным диалог по Афганистану.
"Я услышал заинтересованность в участии в работе экспертов из представительств секретариата ШОС в работе нашей рабочей группы по Афганистану", - сказал Станислав Зась.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Заявление генсека ОДКБ по итогам саммита в Москве – видео
Путин сказал, чем на самом деле занимаются США и НАТО, и как ответит ОДКБ
Лукашенко раскритиковал партнеров по ОДКБ
Лента новостей
0