В Витебске подростки "нашли" вещи гостя из Туркменистана на 4 тысячи рублей

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники в зале суда
Наручники в зале суда - Sputnik Беларусь, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До 4 лет тюрьмы грозит 14-летней восьмикласснице и ее 17-летнему парню за то, что они присвоили найденное в подъезде жилого дома в Витебске имущество.
МИНСК, 14 мая – Sputnik. С заявлением о пропаже имущества в Первомайский РОВД обратился 26-летний гражданин Туркменистана, сообщается в пресс-службе МВД.
Согласно заявлению иностранца, у него пропала сумка для ноутбука, в которой были наличные – 500 долларов и еще 50 евро, два мобильных телефона и украшения: два кольца – одно серебряное, а второе золотое с бриллиантом – и серебряная цепочка. Общая стоимость пропавшего – около 4 тысяч рублей.
Пропавшую сумку с ценными вещами потерпевший почему-то оставил не в своем жилье, а спрятал в подъезде многоэтажки на нижнем этаже, после чего ушел к знакомой. Вернувшись от нее через 20 минут, сумку он уже не обнаружил.
Милиция нашла тех, кто взял ценные вещи иностранца. Это оказалась пара подростков. Восьмиклассница, которой 14 лет (минимальный возраст уголовной ответственности), и ее молодой человек, которому 17, решили устроить свидание в подъезде под крышей.
Найдя на первом этаже подъезда, который они выбрали местом для встречи, сумку с ценными вещами, молодые люди свои планы изменили. Обрадовавшись находке, они отнесли найденное матери парня.
По их словам, женщина не оценила их "удачу" и сказала им уйти вместе с "находкой". На момент задержания сотрудниками милиции имущества принадлежавшего гражданину Туркменистана у пары уже не было.
Куда оно делось, выясняют правоохранители. Напомним, оставить себе находку можно, только если вещь явно потеряна. Найдя оставленную без присмотра сумку, лучше обратиться в милицию.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пенсионерка после "магического" ритуала лишилась 17 тыс. долларов
Неизвестный стащил у Меркель кошелек в супермаркете
Как детей при помощи соцсетей вовлекают в преступления, и что с этим делать?
Лента новостей
0