Насколько в Беларуси безопасны аттракционы, проверит Генпрокуратура

© Pixabay / skeezeАттракцион, архивное фото
Аттракцион, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сезон работы аттракционов в парках развлечения и отдыха уже открыт: в Минске – с 27 апреля, а в некоторых областных городах он стартовал даже немного раньше.
МИНСК, 13 мая – Sputnik. Генеральная прокуратура поручила проверить во всех регионах Беларуси безопасность аттракционов и игрового надувного оборудования, состояние детских игровых площадок и парков развлечений, сообщили в надзорном ведомстве.
Также прокуроры оценят, как организована работа оздоровительных лагерей и как они готовы к летнему сезону. Проверят и насколько они укомплектованы подготовленными кадрами, а также какие там условия для проживания отдыхающих.
Напомним, что в прошлом году, при проведении подобных проверок Генпрокуратура выявила много нарушений при установке, использовании и ремонте игрового надувного оборудования. Нарекания были и к работе оздоровительных лагерей, в частности к организации там воспитательного процесса, обеспечению санитарно-эпидемиологических и пожарных норм, соблюдению требований безопасности и контролю за пребыванием детей у водоемов. Тогда по требованию прокуроров все нарушения были устранены, а виновные привлечены к ответственности.
Сезон фонтанов открывается в Минске>>>

Что нового в этом сезоне

В некоторых парках белорусской столицы карусели решили поменять. Так, аттракцион "Летающая тарелка" теперь из парка 50-летия Великого Октября переехал в парк Горького. А из парка Горького в парк 900-летия Минска вернулся на свое прежнее место надувной батутный комплекс "Саванна".
В четырех столичных парках установлены и функционируют 55 аттракционов, а в этом году их станет даже больше – приобрели два новых в парк Горького: "Свадебная карусель" и батутный комплекс "Жуки".
Нормативный срок службы аттракционов – 10 лет. Госпромнадзор уполномочен увеличивать или сокращать этот срок в зависимости от изношенности каруселей.
Одни из самых старых каруселей находятся в парке Горького – это аттракцион "Вальс" (произведен в 1992 году) и "Автодром" (сделан в 1987 году).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Детская железная дорога открывает новый сезон – билеты не подорожали
Лента новостей
0