Детская железная дорога открывает новый сезон – билеты не подорожали

© Photo : Сайт БЖДДетская железная дорога в Минске
Детская железная дорога в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поезда на детской "чыгунке" чаще всего будут курсировать в мае, в летние месяцы – со среды по воскресенье, а в сентябре – только по выходным.
МИНСК, 28 апр - Sputnik. Детская железная дорога имени Константина Заслонова открывает 67-й сезон. Первый поезд отправится 30 апреля в 11:00, сообщили в пресс-службе БЖД.
Железнодорожный состав провезет пассажиров от станции Заслоново до станции Сосновый Бор и обратно. В мае поезда на "Малой Белорусской" (так детскую ЖД зачастую называют железнодорожники) будут курсировать 11 дней: 1, 2, 7, 8, 9, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 мая. С июня по август они будут ходить со среды по воскресенье, в сентябре – только по выходным.
Купить билеты можно будет на вокзале станции Заслоново возле Парка Челюскинцев, цена билета – 5 рублей (также, как и год назад). В БЖД отмечают, что с 1 мая будет купить билеты на детскую железную дорогу можно еще и через интернет.

Детская "железка" – в чем суть?

Детская железная дорога была открыта 9 июля 1955 года, она носит имя Героя Советского Союза Константина Сергеевича Заслонова.
Несмотря на название, на детской "чыгунке" настоящие тепловозы с вагонами, проводники и машинисты. Длина трассы – четыре с половиной километра. На ней расположены две станции – "Заслоново" (начальная и конечная) и "Пионерская", а также остановочный пункт "Сосновый Бор".
На детской "железке" обучаются и работают в том числе юные железнодорожники – ученики 5-7 классов любой средней школы Минска и Минской области. С октября до апреля они стажируются в учебном центре ДЖД – изучают устройство локомотивов, вагонов, путевого хозяйства, основы организации движения поездов, сигнализации и связи.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сезон открыт: в парках начинают работу аттракционы
Лента новостей
0