Исследования новой вакцины от COVID-19 начались в России

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкВакцинация
Вакцинация  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вакцина, как и "Спутник", была разработана специалистами центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, добровольцы уже получили новый препарат.
МИНСК, 13 мая - Sputnik. В России стартовало исследование новой вакцины против коронавирусной инфекции на основе вирусоподобных частиц, об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"Начались (клинические исследования – Sputnik). Уже несколько человек привили. Никаких абсолютно негативных реакций на введение вакцины не было. На основании этого можно сказать, что все хорошо", - руководитель НИЦ.
При этом он рассказал, что есть сложности с набором добровольцев, так как нужно, чтобы у них были отрицательные показатели по антителам к COVID-19. Скрининг был сделан более сотни потенциальных участников исследования, но прививают новой вакциной только тех, у кого в крови не обнаружены антитела.
Новая вакцина вводится дважды с промежутком в три недели, как уже привычный "Спутник V", но компоненты нового препарата одинаковые.
Назальная вакцина от коронавируса вышла в гражданский оборот в России>>>

Российские вакцины от COVID

На сегодня в России зарегистрировано уже несколько вакцин от коронавируса.
Первая в мире – "Спутник V" – была одобрена в РФ в августе 2020 года. Также в России созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
В мае прошлого года был зарегистрирован "Спутник Лайт", еще одним одобренным препаратом от COVID-19 стал "ЭпиВакКорона-Н", а 24 ноября 2020 года зарегистрирована вакцина для подростков от 12 до 17 лет "Спутник M".
Еще один препарат от Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) – "Конвасэл" - одобрили в марте текущего года. А в апреле министерство здравоохранения России зарегистрировало новый препарат для лечения COVID-19 – "Скайвира". Это лекарство создано российскими специалистами на основе нирматрелвира и ритонавира.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
В Академии наук рассказали о сроках выпуска белорусской вакцины от COVID-19
Съедобную вакцину-томат от коронавируса изобрели в Узбекистане
Список стран, где разрешен "Спутник V"
Лента новостей
0