Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Позиция России по вопросу вступления Украины в ЕС изменилась – Полянский

© Sputnik / Алексей ВитвицкийФлаги Украины и Европейского Союза.
Флаги Украины и Европейского Союза. - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампостпреда РФ при ООН не видит дипломатических вариантов решения кризиса вокруг Украины.
МИНСК, 12 мая - Sputnik. Позиция России по вопросу стремления Киева вступить в Евросоюз претерпела изменения, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.
По его словам, теперь она схожа с позицией по вступлению Украины в НАТО.
Напомним, ранее сообщалось, что в документе, который был передан киевской стороной России в конце марта, определены принципы возможного будущего соглашения. В частности, там предусматривался отказ от вступления в НАТО, фиксация безблокового статуса Украины – это один из принципиальных пунктов, на котором настаивала Москва. При этом помощник президента РФ Владимир Мединский заявлял, что Россия не против вступления Украины в ЕС.
Кроме того, первый зам постпреда РФ при ООН сказал, что в данный момент не видит возможностей для дипломатического урегулирования – "учитывая позицию Украины и попытки распалить этот конфликт со стороны западных стран", пояснил он свое мнение по этому вопросу.
"Я должен признать, что сейчас нет возможностей для дипломатии",– сказал Полянский в опубликованном в четверг интервью британскому онлайн-изданию UnHerd News.

Путь Украины в ЕС

Зеленский 28 февраля обратился к Европейскому союзу с просьбой о немедленном присоединении. После этого премьер-министр страны Денис Шмыгаль сказал, что Украина подает заявку на вступление в Евросоюз по специальной процедуре.
В тот же день Зеленский подписал заявку на вступление Украины в ЕС. На следующий день Европарламент поддержал резолюцию о предоставлении стране статуса страны-кандидата.
Однако глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что вопрос принятия Украины в ЕС в данный момент на повестке не стоит.
А президент Франции Эммануэль Макрон 9 мая заявил, что на принятие Украины в Евросоюз могут уйти десятилетия.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин: Россия дала упреждающий отпор агрессии
Минобороны РФ: украинские военные подвергают мирных жителей опасности
Лукашенко призвал Запад сделать шаг навстречу "плохому" Путину
Лента новостей
0