МЧС рассказало о последствиях сильного ветра в Беларуси

© Photo : МЧС БеларусиПоследствия сильного ветра в Беларуси 12 мая
Последствия сильного ветра в Беларуси 12 мая - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Порывы ветра в четверг в некоторых областях достигали 31 метра в секунду.
МИНСК, 12 мая - Sputnik. Поваленные деревья, отключение электричества, травмирование и гибель людей – МЧС рассказало о последствиях сильного ветра в Беларуси 12 мая.
Всего от стихии пострадали 16 населенных пунктов, в том числе столица республики.

Минск

Порывы ветра в столице достигали 24 метров в секунду. По данным на шесть вечера, спасатели выезжали на оказание помощи по распиловке упавших деревьев в 22 случаях. Упавшие деревья повредили 13 легковых автомобилей.

Минская область

По данным на пять вечера, работники МЧС 25 раз выезжали для распиловки поваленных деревьев в ряде районов области. В поселке Энергетиков (Дзержинский район) со стены многоквартирного дома сорвало утеплитель на площади около 30 кв. метров.
В Солигорске в результате падения деревьев погиб мужчина, еще один госпитализирован.
По данным на восемь вечера, в области повреждены кровли более ста строений.

Могилевская область

По оперативным данным МЧС, в Могилевской области повреждено три сельскохозяйственных объекта (Бобруйский район), 16 объектов сельхозназначения (Климовичский район), упавшие деревья повредили три легковых автомобиля (Бобруйск, Горецкий и Чаусский районы).
Подразделения МЧС 53 раза выезжали на уборку упавших деревьев. Пострадавших нет.
Падение деревьев привело к остановке железнодорожного транспорта на трех участках дорог (Кличевский, Быховский и Климовичский районы) – в результате произошла задержка в движении двух пассажирских поездов.
© Photo : МЧС БеларусиПоследствия сильного ветра в Беларуси 12 мая
Последствия сильного ветра в Беларуси 12 мая - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022

Гомельская область

По информации на 19:00 12 мая зафиксированы 30 случаев падения деревьев. Поваленные деревья повредили два автомобиля (Светлогорск и Калинковичи), повреждения получили и два жилых дома (Жлобинский район).
Кроме того, одно дерево упало на девушку 1999 года рождения, об этом рассказали в Жлобинской центральной районной больнице. Девушка госпитализирована с травмами разной тяжести.
По данным РУП "Гомельэнерго", обесточены 16 линий электропередач. В Октябрьском, Светлогорском и Лельчицком районах для обеспечения электроэнергией задействованы три дизельных генератора МЧС Гомельской области.
Работники МЧС и других организаций распиливают и убирают поваленные деревья, специалисты также занимаются восстановительными работами и подсчетом материального ущерба, причиненного непогодой.
© Photo : МЧС БеларусиПоследствия непогоды на Витебщине 12 мая 2022 года
Последствия непогоды на Витебщине 12 мая 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Последствия непогоды на Витебщине 12 мая 2022 года

Витебская область

По состоянию на восемь вечера в Витебске упало всего два дерева – но пострадало от этого сразу пять автомобилей.
В Витебском районе дерево упало на линию электропередач, идущую к частному жилому дому, никто не пострадал. Работники МЧС и другие службы провели работы по уборке упавших деревьев.

Брестская область

По данным филиала "Брестский областной центр по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды", максимальная сила ветра составила 25 метров в секунду.
"Всего осуществлено 16 выездов, в ходе которых убрано 9 аварийных деревьев, 4 элемента наружных конструкций зданий", – привели данные на девять вечера четверга в Брестском областном управлении МЧС.
В Бресте дерево упало на легковой автомобиль, в результате происшествия никто не пострадал.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
БЖД предупредила о возможной задержке поездов
В Минске на женщину упало дерево, она погибла
Лента новостей
0