БЖД увеличила экспортные перевозки контейнеров в 1,3 раза

© Photo : Telegram / БЧ. OfficialКонтейнеры БЖД
Контейнеры БЖД - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В апреле 2022 года было перевезено максимальное количество грузовых контейнеров, объем перевозок за этот месяц в 1,6 раза превысил показатели апреля 2021-го.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. За январь – апрель 2022 года общий объем экспортных контейнерных перевозок по Белорусской железной дороге увеличился в 1,3 раза, сообщили в пресс-центре БЖД.
За это время было перевезено более 50 тысяч контейнеров в ДФЭ (двадцатифунтовом эквиваленте. При этом в апреле этого года был достигнут максимальный объем экспортных перевозок контейнеров. За этот месяц, по данным БЖД, было перевезено контейнеров в 1,6 раза больше, чем за такой же период прошлого года.
Чтобы увеличивать объем перевозок, БЖД вместе с отправителями грузов занимается поиском оптимальных решений, прорабатывает логистические схемы, чтобы доставлять грузы на внешние рынки сбыта железнодорожным транспортом.
"Сегодня услуга по перевозке грузов в контейнерах является наиболее востребованной и конкурентоспособной. Она открывает для белорусских предприятий и компаний новые возможности по реализации своей продукции на экспорт", – отметили в БЖД.

Перевозки в условиях спецоперации

В марте этого года на украинской территории оказалась заблокирована сотня белорусских железнодорожных составов, которые перевозили товары на экспорт, как транзитом, так и в порты Украины.
Собственники белорусских вагонов стали обращаться в АО "Укрзалізниця" с вопросом о возвращении железнодорожных составов.
Однако заместитель директора Департамента коммерческой работы украинского предприятия Валерий Ткачев тогда завил, что в связи с большими материальными потерями украинской стороны в связи со специальной военной операцией российских войск в Донбассе принято решение не возвращать ни белорусские, ни российские вагоны.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минтранс подготовил соглашение с РФ о транспортировке белорусских грузов
Украинские власти изъяли удобрения из Беларуси на крупную сумму
Более 50 белорусских цистерн с топливом арестованы на Украине
Лента новостей
0