Перекрыт канал отправки белорусок для работы путанами в африканских отелях

© PixabayДевушки в чулках, архивное фото
Девушки в чулках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девушка, которую завербовали в Минске, рассказала, что за двух клиентов в день ей должны были обеспечить питание и спа-процедуры.
МИНСК, 11 мая – Sputnik. Сотрудники минский милиции пресекли деятельность международной группы, занимающейся вербовкой девушек для сексуальной эксплуатации за пределами Беларуси, сообщили в МВД республики.
Задержаны два подозреваемых, возбуждено уголовное дело за организацию и использование занятия проституцией, фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.
"В преступной схеме были задействованы 35-летний житель Гродно, руководитель частного фермерского хозяйства, и 50-летний представитель одной из азиатских стран, крупный инвестор и руководитель компании, специализирующейся на строительстве отелей премиум-класса в Африке", – сообщил журналистам заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Виталий Капилевич.
По его словам, подозреваемых задержали непосредственно перед отправкой трех белорусок в транзитное государство, где были поданы документы на получение виз страны назначения.
Он также рассказал, что знакомство фигурантов дела началось при попытке организации поставок фермерской продукции в Китай. Но легальный бизнес не получился, и белорусу предложили вербовать белорусок для работы путанами в отелях, которые строились в Африке.
МВД опубликовало оперативное видео задержания подозреваемых, из которого видно, что они в момент задержания находились в помещении, похожем на гостиничный номер.
Кроме этого, на видео девушка, которую планировались вывезти в Африку, рассказывает, что организаторы трафика пообещали, что в ее рабочий райдер будет "включено питание, спа-процедуры, но она должна обслуживать не менее 2 клиентов в день".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минчанин вовлекал в занятие проституцией несовершеннолетних
Минский ОМОН показал, как задерживает заезжего сутенера - видео
Две белоруски едва не стали проститутками в Москве – видео
Лента новостей
0