Почти вся Минская область: обновлены ограничения на посещение лесов

© Sputnik / Александр Поляков / Перейти в фотобанкВесна
Весна - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прежде чем отправиться в лес, стоит ознакомиться с картой ограничений Минлесхоза - в понедельник без проблем можно пойти на природу только в Витебской области.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. Больше всего ограничений на посещение лесов действует в Гомельской и Минской областях, это следует из карты, опубликованной на сайте Минлесхоза.
На сегодняшний день без проблем посещать леса можно только в Витебской области, в остальных регионах страны уже действуют определенные ограничения.
Всего в республике ограничения введены в 48 районах: в Минской области (20 районов), в Гомельской области (16 районов), на Брестчине (4), Гродненщине (6) и Могилевщине (2). Самый высокий – "красный" – уровень действует в Калинковичском, Мозырском, Наровлянском, Брагинском, Лоевском, Гомельском и Дрогичинском районах.
В Минской области посещать без ограничений можно леса только в двух районах – Мядельском и Логойском.
Первые такие ограничения были введены в конце марта, когда в лесных угодьях начали фиксироваться возгорания.
По информации Минлесхоза, основной причиной принятия решения о запрете или ограничении на посещение леса являются погодные условия: температура воздуха, отсутствие осадков, ветра. При установлении благоприятных погодных условий запреты и ограничения обычно оперативно снимаются. "Красный" уровень запрета означает, что посещение лесов запрещено для пикников и даже прогулок, нельзя собирать грибы и ягоды, запрещен въезд транспорта.
В каждом районе ограничения устанавливает местная администрация, также она определяет уровень запретов: на какой-то конкретный день или длительное время. Данную информацию можно получить в местных лесхозах.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Вода, зяблик, романтика: фото из чуть не поплывшего Гомеля
Природные красоты и дворцовые ансамбли: что посмотреть в Беларуси
На Гомельщине реки выходят из берегов
Лента новостей
0