Лукашенко о планах Польши в отношении Беларуси: пусть попробуют, за нами Россия

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в День Победы
Президент Беларуси Александр Лукашенко в День Победы - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минске очень внимательно следят за ситуацией у своей границы, за активностью НАТО на Западе и ростом числа военнослужащих на приграничной территории.
МИНСК, 9 мая - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал информацию о том, что Польша готовит агрессию в отношении Беларуси.
"Пусть попробует, мы рога обламывали и не таким", - завил глава государства, отвечая на вопрос журналистов о том, что в интернете муссируются слухи о возможном нападении Польши на Беларусь, передает корреспондент Sputnik.
Лукашенко отметил, что в Беларуси очень внимательно наблюдают за ситуацией, в том числе и за тем, как западные соседние страны наращивают военный контингент на границе с республикой.
"Поэтому если они хотят попробовать, то пожалуйста. Нас это и меня настораживает: было три тысячи человек, сегодня подтянули в Польшу и Литву тридцать две тысячи, говорят, уже под 40 тысяч", - сказал Лукашенко.
"Мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией. (...) я всегда военным говорил - мы ничего не должны прозевать, 41 год повторить мы не должны", - продолжил он.
"Поэтому мы ответим. Мы всегда понимали, что наша армия против НАТО не такая махина, но не надо забывать, что за нами Россия, ядерная держава и у нас соответствующий договор", - подчеркнул Лукашенко. "И на эту тему мы общаемся очень часто с президентом России", - сказал белорусский лидер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Лукашенко: победа в ВОВ стала частью национальной идеи Беларуси
Лукашенко поздравил белорусов и зарубежных лидеров с Днем Победы
Не пытайтесь разговаривать с нами с позиции силы - Лукашенко предупредил НАТО
Лента новостей
0