Литовская таможня предупредила о возможных сбоях 10 мая в работе на границе

© Photo : Госпогранкомитет БеларусиПункт пропуска "Котловка"
Пункт пропуска Котловка - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пропускные пункты будут проводить обновление программного обеспечения, которое необходимо для оформления таможенных деклараций.
МИНСК, 9 мая – Sputnik. Система обработки таможенных деклараций 10 мая не будет работать из-за запланированного обновления программного обеспечения, сообщили в пресс-службе литовской таможни.
"Подача и обработка таможенных деклараций в это время будут осуществляться в соответствии с утвержденной в данном случае процедурой", - уточнили в ведомстве.
В настоящее время по данным Госпогранкомитета Беларуси очередей на въезд в республику не наблюдается. Ранее в ГПК регулярно констатировали, что из-за несоблюдения литовской стороной стандартов по количеству пропускаемых автомобилей на границе постоянно возникали очереди.
После того, как европейские власти приняли пятый пакет санкций, стало известно, что белорусские и российские перевозчики обязаны покинуть территорию ЕС до 16 апреля.
Власти Беларуси ввели аналогичный запрет в ответ и объявили, что европейские перевозчики больше не могут перемещать грузы по территории республики.
Правда, в Минске предусмотрели ряд исключений. Теперь грузовики из ЕС могут въехать в Беларусь в определенных пунктах пропуска, где проводятся необходимые процедуры и перецепка груза для дальнейшего следования.
Помимо этого, ограничения не распространяются на фуры, которые перевозят почту и живых животных. Также это не затрагивает транспорт с негабаритными и гуманитарными грузами, и грузами, которые требуют особых условий перевозки.
При этом легковушки и автобусы с европейскими номерами могут свободно пересекать белорусскую границу на въезд и выезд.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: Ландсбергисы, Линкявичюсы и прочие - это пена, она схлынет
Грузооборот достиг дна: Клайпедский порт практически лишился транзита
Лукашенко о планах Польши в отношении Беларуси: пусть попробуют, за нами Россия
Лента новостей
0