Посещение лесов ограничено почти по всей Минской и Гомельской областях

© Sputnik / Юрий Кавер / Перейти в фотобанкБереза распускается в весеннем лесу, архивное фото
Береза распускается в весеннем лесу, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многим бы хотелось выехать на выходные на отдых в лес, но нужно учитывать запреты и ограничения на посещение лесов.
МИНСК, 8 мая – Sputnik. Минлесхоз опубликовал карту ограничений на посещение лесов в Беларуси, больше всего их действует в Гомельской и Минской областях.
Спокойно можно посещать все леса в Витебской области, там пока не вводились никакие запреты, чего не скажешь про остальную территорию страны.
Всего в республике ограничения введены в 49 районах: в Минской области (20 районов), в Гомельской области (16 районов), на Брестчине (4), Гродненщине (7) и Могилевщине (2).
Самый высокий – "красный" – уровень действует в Калинковичском, Мозырском, Наровлянском, Брагинском, Лоевском, Гомельском и Дрогичинском районах.
Первые ограничения были введены в конце марта, когда в лесных угодьях начали фиксироваться возгорания.
Как поясняет Минлесхоз, ключевым фактором при принятии решения о запрете или ограничении на посещение леса являются погодные условия: температура воздуха, отсутствие осадков, ветра. При установлении благоприятных погодных условий запреты и ограничения обычно оперативно снимаются.
"Красный" уровень запрета означает, что посещение лесов запрещено для пикников и даже прогулок, нельзя собирать грибы и ягоды, запрещен въезд транспорта.
В каждом районе ограничения устанавливает местная администрация, также она определяет уровень запретов: на какой-то конкретный день или длительное время. Данную информацию можно получить в местных лесхозах.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Какой будет погода на День Победы в Минске
На Гомельщине реки выходят из берегов
Природные красоты и дворцовые ансамбли: что посмотреть в Беларуси
Лента новостей
0