Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

С "Азовстали" эвакуированы все женщины, дети и старики - украинская сторона

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТерритория завода "Азовсталь"
Территория завода Азовсталь - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эвакуация гражданского населения с металлургического комбината в Мариуполе началась в начале мая при содействии ООН и МОКК.
МИНСК, 7 мая – Sputnik. Из металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе эвакуированы все дети, женщины и старики, об этом сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук в своем Telegram-канале.
"Приказ президента выполнен: все женщины, дети и старики из Азовстали эвакуированы. Эта часть мариупольской гуманитарной операции завершена", - написала Верещук.
Российская сторона регулярно заявляет об открытии гумкоридоров для эвакуации гражданских лиц с завода "Азовсталь" в Мариуполе. Ранее 30 апреля, когда действовал режим тишины и был открыт гуманитарный коридор, из домов, расположенных возле территории металлургического комбината "Азовсталь", вышли две группы гражданских лиц: днем – 25 человек, вечером – еще 21, всех их доставили в населенный пункт Безыменное, где предоставили ночлег, питание и предложили необходимую медпомощь.
Позже 1 мая при поддержке генсека ООН и президента России прошла первая большая эвакуация с территории "Азовстали" – вышли более сотни мирных граждан. Параллельно шла эвакуация и из города.

Сопротивление на "Азовстали"

Как известно, с середины апреля остатки украинских боевиков заблокированы на комбинате "Азовсталь" и отказываются капитулировать. Как заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу, они надежно блокированы по всему периметру завода.
По заявлениям правительства ДНР, националистам на заводе "Азовсталь" ежедневно дают возможность сложить оружие и прекратить сопротивление.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Ян Гагин: западная техника на Украине срабатывает один из трех-четырех раз
Автобус с мирными жителями с "Азовстали" выехал с территории завода
Алексей Талай приехал в Донбасс поддержать раненых
Лента новостей
0