Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Цель "Киноуроков" - воспитание нового человека - эксперты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
А чем не хорош "старый человек" и почему именно проект "Киноуроки" способен его "переделать" - в студии радио Sputnik Юрий Подоляка, Аркадий Розбаш и Дмитрий Чебурканов.
Как оторвать ребенка от смартфона, как сделать его помощником в доме, самостоятельным, отзывчивым и целеустремленным? Подобное всегда тянется к подобному, поэтому и круг его общения будет сформирован соответственно его собственным качествам. Родителям же всегда некогда. Нужно зарабатывать на хлеб насущный, нужно накормить, присмотреть за домом, и малую толику времени уделить себе. Ребенок же тихонько сидит за компьютером, и слава Богу, не мешает. А тем временем кто-то совершенно по-иному, и совсем не так, как хотелось бы вам, формирует его мировоззрение.
Однако с недавнего времени у вас появился помощник, рожденный неравнодушными энтузиастами: проект "Киноуроки". О том, как он продвигается в Беларуси, зрителям Sputnik рассказали его провайдеры Дмитрий Чебурканов и Аркадий Розбаш, а вопросы им задавал известный блогер и публицист Юрий Подоляка.
"Есть пословица: хочешь победить врага - воспитай его детей, что, собственно, и делали наши противники в течение последних 30 лет. Результат мы видим, и не только на Украине. Многие из них воспитаны нашими врагами, против нас самих, против родителей", - обозначает тему Подоляка.
По словам Чебурканова, цикл "Киноуроков" исследовали эксперты, психологи и педагоги, они оценили полезность и актуальность проекта.
"У нас есть подтвержденные результаты исследований в Российской Федерации, как влияют на детей "Киноуроки", как они работают на поставленную цель - изменить общество, изменить деструктивные тенденции в нем, привить детям созидательные качества", - отмечает Чебурканов.
"Есть еще некоторые данные, которые приводят основоположник проекта Виктор Меркулов, а также режиссер и сценарист Елена Дубровская: как правило, до "Киноуроков" в первом классе лишь два-три человека адекватно воспринимают мир, любое изменение внешней среды для них - негатив", - заметил Розбаш.
Как и насколько быстро меняют ребенка "Киноуроки", вы узнаете в программе с участием Юрия Подоляки, Аркадия Розбаша и Дмитрия Чебурканова на радио Sputnik Беларусь.
Фотофакт: учебник, по которому будут учить духовности и патриотизму>>
Лента новостей
0