Минздрав прокомментировал приостановку работы частных клиник

© Pixabay/orzalagaХалат медика
Халат медика - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 16 мая ведомство приняло решение приостановить лицензию для двух частных медцентров: нарушения были у крупнейшей сети "ЛОДЭ" и "Клиники А1".
МИНСК, 6 мая – Sputnik. У сети клиник "ЛОДЭ" есть возможность устранить нарушения и продолжать работу в Беларуси, об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.
Он прокомментировал решение ведомства о приостановке лицензий на медицинскую деятельность для двух центров – "ЛОДЭ" и "Клиники А1", которое вступает в силу с 16 мая. По его словам, ничего экстраординарного в этом нет.
"Наш основной посыл заключается в следующем: оказание медицинской помощи пациентам должно проводиться прежде всего в безопасных условиях. Если эти условия не соблюдаются, у нас есть право приостанавливать лицензию или лишать аккредитации государственные учреждения здравоохранения", – цитирует слова министра пресс-служба Минздрава.
При этом еще раз Дмитрий Пиневич отметил те нарушения, которые были обнаружены в ходе проверок: несоблюдения протоколов при оказании неотложной помощи, незарегистрированное медоборудование и многое другое, что может повлечь угрозу жизни и здоровью пациентов.
"Пласт нарушений был выявлен, мы его проанализировали и приняли решение о приостановлении действия лицензии этой компании. Если компания желает продолжить работать, она должна обратиться с информацией об устранении нарушений ", - добавил Пиневич.
Это не первый случай приостановки медицинской деятельности частных медцентров.
Ранее Коллегия министерства здравоохранения вынесла предписание медицинскому центру "Нордин" после проведенного служебного расследования. Тогда в ведомство обратилась пациентка Л. по вопросу некачественно проведенной операции в МЦ "Нордин". Лицензию приостановили с 26 июля 2021 года (сроком на две недели).
В Минздраве подчеркнули, что вопрос о возможности дальнейшего возобновления работ и услуг по клинико-морфологической лабораторной диагностике и в части осуществления всех оперативных вмешательств (в том числе с анестезиологическим обеспечением), будет рассмотрен на очередном совещании в министерстве после проведения проверки устранения выявленных нарушений.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Стиснув зубы: цены на стоматологические услуги выросли в 1,5 раза
В выходные и праздники: больницы будут оказывать больше платных услуг
Лукашенко подтвердил задержание 35 ортопедов-травматологов
Лента новостей
0