IT-компании РФ больше не могут продавать приложения через Google Play

© Pixabay / Victoria BorodinovaGoogle Play
Google Play - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет коснулся и белорусских клиентов Альфа-Банка: из Google Play удалены мобильные приложения inSync и Альфа-Бизнес Мобайл 2.0.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Вето на загрузку и обновление платных приложений Google вводит для российских программистов с 5 мая, эта информация появилась на сайте техподдержки.
Напомним, что о временной невозможности совершать покупки в магазине приложений американская компания заявила в марте этого года, когда работу в России приостановили платежные системы Visa и Mastercard.
"В рамках наших усилий по обеспечению соблюдения требований Google Play блокирует загрузку платных приложений и обновлений платных приложений в России с 5 мая 2022 года", - сказано на сайте техподдержки.
Техподдержке советуют сделать приложение бесплатным или "удалить платную подписку на время этой паузы", если приложение очень важно для пользователей.
Отметим, что также сегодня в пресс-службе Альфа-Банка в Беларуси заявили об удалении из Google Play мобильных приложений банка – inSync и Альфа-Бизнес Мобайл 2.0.
На момент написания этого материала приложения в маркете так и не появились, в списке приложений, которые выдает Google Play при поиске приложений Альфа-Банка по их названию, выводятся аналогичные приложения других белорусских банков, а также Альфа-Банка Украины.
В пресс-службе банка рекомендуют скачивать приложения и обновлять их с сайта банка, а также сообщают, что проблема не коснулась владельцев iPhone.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Google блокирует приложения RT и Sputnik в Play Store в Европе
Google заблокировал YouTube-каналы предприятий, оказавшихся под санкциями
Лента новостей
0