Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Граждане Украины продолжают прибывать в Беларусь

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЖители белорусского приграничья ожидают разрешения передать через пункт пропуска "Поддобрянка" в Гомельской области
Жители белорусского приграничья ожидают разрешения передать через пункт пропуска Поддобрянка в Гомельской области - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские пункты пропуска работают в штатном режиме. Украинцы приезжают в республику в том числе и транзитом через европейские страны.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. В Беларусь с 24 февраля прибыло более 25 тысяч украинцев, такую информацию приводит Госпогранкомитет республики.
Там отметили, что все пункты пропуска работают в штатном режиме – беженцев пропускают без проблем. Кроме того, всем иностранцам, желающим попасть в Беларусь, не нужно иметь при себе сертификат о вакцинации или сдавать ПЦР-тест.
По данным на 6 мая, в Беларусь с начала военной спецоперации России прибыло 25 630 граждан Украины, в том числе и транзитом через другие государства:
Через украинские пункты пропуска – 15 781 человек,
Польшу – 8 758,
Литву – 947,
Латвию – 144.
"За прошедшие сутки в Беларусь с украинской территории прибыло 138 граждан Украины", - уточнили в ГПК.

Гуманитарный кризис

По данным ООН на 5 мая, с начала конфликта Украину уже покинуло более 5,7 млн человек. Большинство стремится попасть в Польшу: в этой стране временный дом нашли более 3,1 млн украинцев. На втором месте – Румыния: сюда переехали свыше 854 тысяч граждан Украины, в Россию – более 714 тысяч, в Венгрию – свыше 545 тысяч, в Молдову – свыше 450 тысяч.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Иностранцы рады белорусскому "безвизу" и надеются на его продление – ГПК
Белорусы пока не смогут получить литовские визы
Гражданка Конго пыталась попасть по чужому паспорту в Беларусь
Лента новостей
0