Белорусская "националка" вновь проиграла хоккеистам из РФ

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок сборной Беларуси Виталий Пинчук, вратарь сборной России Максим Третьяк, игрок сборной России Сергей Телегин
Игрок сборной Беларуси Виталий Пинчук, вратарь сборной России Максим Третьяк, игрок сборной России Сергей Телегин - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские спортсмены из-за санкций Запада не могут выступать на международных турнирах и обмениваются опыт с россиянами.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Сборная Беларуси по хоккею "всухую" проиграла сборной России в товарищеском матче, сообщает Sputnik.
Матч прошел в Санкт-Петербурге в СК "Юбилейном". Россияне начали встречу активно и прессинговали белорусов, все три шайбы были заброшены в первом периоде. Отличились Марат Хайруллин (на 4-й минуте встречи), Марат Хуснутдинов (8-я) и Алексей Пустозеров (11-я).
Белорусы отыграться так и не смогли.
До этого "националка" играла с россиянами в Туле, матчи закончились также победами атлетов из РФ (2:5 и 2:3).
Наставник сборной республики Крэйг Вудкрофт рассказал, что окончательные решения по составу дались крайне тяжело.
"В этот состав мы добавили много элементов: габариты, возраст, опыт, скорость. Также нам были необходимы снайперы, плеймейкеры. То есть, формируя состав, мы ориентировались на все участки площадки. Надеюсь, нам удалось добиться баланса, и мы сможем здорово проявить себя в ближайшие две недели в играх со сборными России", – отмечал он.
Также он говорил, что белорусские хоккеисты должны на собственном примере показывать профессионализм.

Санкции не помеха

Председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович рассказывал Sputnik, что белорусские хоккеисты из-за санкций собираются выступать в России, компенсируя недостаток соревновательного опыта. Он отметил, что федерация видит необходимость обеспечить спортсменов и тренеров высоко конкурентной тренировочной и соревновательной практикой, к которой они привыкли.
Также на Sputnik:
Басков рассказал, за кем будущее белорусского хоккея
Три белорусских игрока выбраны на драфте Хоккейной лиги США
Лента новостей
0