Самолет Баку - Минск совершил вынужденную посадку в Самаре

© Sputnik / Игорь ЗарембоПассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Белавиа"
Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Белавиа  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рано утром пассажирский самолет вылетел из столицы Азербайджана, но уже через 2 часа свернул с курса и подал сигнал о чрезвычайной ситуации.
МИНСК, 5 мая - Sputnik. Самолет, следовавший рейсом из Баку в Минск, совершил вынужденную посадку в самарском аэропорту Курумоч, об этом сообщает пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.
Самолет авиакомпании Белавиа вылетел из Баку в 5:20, но уже через несколько часов был вынужден изменить курс и приземлиться в аэропорту Самары.
Как выяснилось, одному из пассажиров - мужчине 64 лет - стало плохо.
В 7:15 борт приземлился. К этому времени в самарском аэропорту его уже ждала реанимация и медики.
Однако спасти мужчину не удалось: врачи констатировали смерть в 7:23. Следователи уточнили, что гражданин был неизлечимо болен.
"По предварительным данным, в 07:15 в аэропорту Курумоч по причине плохого самочувствия пассажира, 1958 года рождения, болеющего неизлечимым заболеванием, совершил вынужденную посадку самолет выполнявший рейс В2740 "Баку-Минск"", - сообщили в российском ведомстве.
По данному факту проводится проверка, выясняют все обстоятельства произошедшего.
Как позже уточнили Sputnik в компании Белавиа, пассажира доставляли на борт как маломобильного. Ему стало плохо, через 2 часа после взлета мужчина потерял сознание.
"Бортпроводники сделали сообщение о поиске врача на борту, дали кислород и аммиак, чтобы привести пассажира в чувства. Действуя по инструкции, экипаж сообщил о чрезвычайной ситуации на борту и совершил экстренную посадку в Самаре. До прибытия медиков с пассажиром находился бортпроводник, который оказывал медицинскую помощь", - рассказали в Белавиа.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Заминированный" самолет "Белавиа" прибыл в Алматы
Неизвестные "заминировали" рейс Минск – Нур-Султан
Пассажирский Boeing 737 разбился в Китае
Лента новостей
0