"Заминированный" самолет "Белавиа" прибыл в Алматы

© Sputnik / Игорь ЗарембоПассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Белавиа"
Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Белавиа  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Боинг" белорусской авиакомпании вылетел в крупнейший город Казахстана в среду вечером, сообщение о заложенном на борту взрывном устройстве поступило уже в аэропорту Алматы.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Самолет "Белавиа", прибывший из Минска в Алматы, оказался "заминированным", сообщает Sputnik Казахстан.
Сообщение о взрывном устройстве на борту лайнера получил международный аэропорт Алматы, его прислали неизвестные. После проверки самолета информация не подтвердилась.
"После получения информации о минировании воздушного судна была проведена комплексная проверка согласно аварийному плану", – сообщили в пресс-службе аэропорта.
В авиакомпании "Белавиа" сообщили Sputnik, что информация по рейсу уточняется. Известно, только, что рейс вылетел из Минска в 20:05 в среду, в Алматы он приземлился после полуночи.
В данный момент алматинская полиция проводит расследование по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Виновному по данной статье грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Возобновление сообщения

Напомним, из-за протестов в Казахстане в начале января этого года "Белавиа" была вынуждена приостановить полеты в Алматы и Нур-Султан. Спустя несколько недель рейсы возобновились: в Алматы самолеты из Минска летают по средам и субботам (обратный вылет по четвергам и воскресеньям), в Нур-Султан – по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям (обратно по понедельникам, средам, пятницам и субботам).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Неизвестные "заминировали" рейс Минск – Нур-Султан
"Дети развернули самолет": что "минировали" в Беларуси за год?
Пассажирский Boeing 737 разбился в Китае
Лента новостей
0