Белорусы и евреи жили рядом на протяжении столетий - Лукашенко

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Израиля
Государственный флаг Израиля - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам президента Беларуси, именно выходцы с белорусской земли стояли у истоков создания государственности Израиля.
МИНСК, 4 мая - Sputnik. Беларусь и Израиль связывают дружественные отношения, основанные на традициях взаимной поддержки дружбы, об этом говорится в поздравлении президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес израильского коллеги Ицхака Герцога по случаю Дня Независимости.
"Эта торжественная дата 74 года назад стала наиважнейшим пунктом отсчета современной истории еврейского народа", - говорится в поздравлении Лукашенко.
Президент отметил, что многие известные израильские политики имеют белорусские корни и в Беларуси всегда гордились этим.
"Мы гордимся, что выходцы именно с белорусской земли, включая первого президента Израиля Хаима Вейцмана, стояли у истоков создания и становления вашей государственности", - отметил Лукашенко.
Он также отметил, что белорусы и евреи жили рядом на протяжении столетий, с искренним сердцем помогая друг другу даже во время самых тяжелых испытаний.
"Традиции взаимной поддержки, открытости, дружбы и сегодня являются монолитным фундаментом отношений между нашими странами", - подчеркнул белорусский президент.
Он также высказал уверенность, что между странами продолжится конструктивный диалог по всем направлениям сотрудничества, что будет способствовать благополучию народов двух государств. Кроме этого, Лукашенко пожелал Ицхаку Герцогу крепкого здоровья и успехов в работе, а всем гражданам Израиля - счастья и мирного неба над головой.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин и премьер Израиля обсудили спецоперацию по защите Донбасса
Израиль начнет пускать всех туристов - но есть несколько условий
"Холокост" означает "всесожжение": страшные кадры из архивов
Лента новостей
0