В Беларуси рекордно низкий уровень заболевших коронавирусом за сутки

© Sputnik / Максим БлиновДевушка во время ПЦР-теста на COVID-19
Девушка во время ПЦР-теста на COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предыдущий минимальный показатель суточных заражений был зафиксирован белорусскими медиками в августе 2020 года.
МИНСК, 3 мая – Sputnik. За сутки в Беларуси зарегистрированы 40 пациентов с COVID-19, выписаны - 32 пациента, сообщили в пресс-службе Минздрава во вторник.
В республике с самого начала пандемии коронавирусной инфекции зарегистрировали всего 980 868 человек с положительным тестом. За этот период вылечились от коронавируса 973 417 пациентов.
Белорусские медики зафиксировали за время распространения заболевания 6 954 случая смерти пациентов с подтвержденным коронавирусным диагнозом. За минувшие сутки болезнь унесла жизни трех человек.
В Минздраве также сообщили, что за последние 24 часа в стране было сделано 1 045 тестов. Всего за время пандемии тестирование на коронавирусную инфекцию проводилось 13 172 291 раз.
До сегодняшнего дня минимальное количество заболеваний COVID-19 было зафиксировано в августе 2020 года - тогда выявили 58 случаев заражения.

"Стелс" вытесняет другие штаммы

В начале прошлой недели в стране регистрировалось очень немного новых случаев коронавируса – около 100-150 заболевших. К середине – в несколько раз больше: в районе 500. Можно предположить, что в республике сейчас доминирует штамм "стелс-омикрон": именно он стал основным в России, где 90% случаев заражения COVID-19 приходится на этот вариант.
О выявлении в республике "стелс-омикрона" Минздрав сообщил в конце марта. Ученые утверждают, что симптомы при "стелс-омикроне" чем-то схожи с клиническими проявлениями при уханьском штамме, но с более легким течением заболевания.
ВОЗ предупреждает, что вариант "стелс" передается в полтора раза быстрее, чем "обычный" "омикрон". Плюс вернулись некоторые "забытые классические" симптомы коронавируса – например, потеря обоняния.
Самая актуальная и интересная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как работают поликлиники и больницы на майские праздники
Несмотря на санкции: Лукашенко потребовал обеспечить медицину лекарствами
Хроническая недостаточность? В Беларуси каждый год не хватает медработников
Лента новостей
0