Минимум заражений: Минздрав обновил статистику по коронавирусу

© PixabayРабота медика
Работа медика - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сводка Минздрава по COVID-19 стабильна: не так-то много новых случаев, все меньше смертей от последствий инфекции.
МИНСК, 2 мая – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 148 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
В воскресенье, 1 мая, было 335 заболевших.
Всего же с начала пандемии зарегистрировано 980 828 случаев заболевания COVID-19, за это время выздоровели 973 338 человек (за сутки из больниц выписаны 48 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз "коронавирус").
За время пандемии в стране зафиксировано 6 951 летальных исходов с выявленной коронавирусной инфекций, в том числе за минувшие сутки скончалось 2 человека.
По данным Минздрава, за минувшие сутки в стране провели 3 963 ПЦР-тестов на коронавирус, а с начала 2020 года – более 13,171 млн исследований.

"Стелс" вытесняет другие штаммы

В начале прошлой недели в стране регистрировалось очень немного новых случаев коронавируса – около 100-150 заболевших. К середине – в несколько раз больше: в районе 500. Можно предположить, что в республике сейчас доминирует штамм "стелс-омикрон": именно он стал основным в России, где 90% случаев заражения COVID-19 приходится на этот вариант.
О выявлении в республике "стелс-омикрона" Минздрав сообщил в конце марта. Ученые утверждают, что симптомы при "стелс-омикроне" чем-то схожи с клиническими проявлениями при уханьском штамме, но с более легким течением заболевания.
ВОЗ предупреждает, что вариант "стелс" передается в полтора раза быстрее, чем "обычный" "омикрон". Плюс вернулись некоторые "забытые классические" симптомы коронавируса – например, потеря обоняния.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Как работают поликлиники и больницы на майские праздники
Несмотря на санкции: Лукашенко потребовал обеспечить медицину лекарствами
Хроническая недостаточность? В Беларуси каждый год не хватает медработников
Лента новостей
0