ГАИ на Радуницу будет работать в усиленном режиме

© Sputnik / Роман ШантарАвтомобиль ГАИ
Автомобиль ГАИ - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В местах захоронений и богослужений, а также на прилегающих к ним территориях, наряды ДПС будут регулировать транспортные и пешеходные потоки, а также контролировать соблюдение ПДД.
МИНСК, 2 мая – Sputnik. На Радуницу, 3 мая, Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме, сообщили в МВД Беларуси.
Чтобы завтра не было заторов, ГАИ просит по возможности посетить кладбища заранее или же добираться туда на общественном транспорте, а не на личном авто.
В ведомстве также рассказали, что уже разработаны маршруты движения и объездов мест проведения мероприятий. А вместе с администрациями объектов ГАИ позаботилась и об организации парковок для машин.
Если дорожное движение на каком-то участке дороги будет изменено, там будут выставлены соответствующие дорожные знаки и схемы. А на сложных перекрестах и заездах на стоянки движение будут регулировать сотрудники Госавтоинспекции.
Однако водителям рекомендуется заранее подготовится к этой поездке: изучить, с какой стороны лучше подъехать и где оставить машину.

Как добраться к кладбищам на Радуницу?

Если в этот день, чтобы добраться до кладбища, нужно воспользоваться общественным транспортом, стоит ознакомиться с информацией Минсктранса о маршрутах и изменении в движении транспорта.
Время, когда ходят обычные автобусы и экспресс-маршруты до кладбищ, 3 мая продлено – воспользоваться городским транспортом можно будет с 7:00 (до кладбища "Лесное" с 7:30) до 20:00.
Также на все три выходных дня, чтобы добраться было комфортнее, организованы дополнительные троллейбусные маршруты, экспресс-маршруты и пригородные автобусы до кладбищ.
Тем, кто хочет поехать на кладбище на своем автомобиле, нужно обратить внимание на особую организацию подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам, и на ограничение движения всего транспорта по ул. Кульман 3 мая.
О том, какие дополнительные маршруты автобусов запустили к Радунице в Минске, смотрите в инфографике Sputnik.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
БПЦ призвала не приносить искусственные цветы на Радуницу
Кто сможет отдыхать 14 мая, а кто должен работать
Как работают поликлиники и больницы на майские праздники
Лента новостей
0