Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Не менее 28 человек самостоятельно вышли с прилегающих к "Азовстали" территорий

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМеталлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из домов, расположенных неподалеку от комбината "Азовсталь" в Мариуполе, где заблокированы украинские боевики, в субботу вышли 46 мирных жителей, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.
МИНСК, 1 мая - Sputnik. По меньшей мере 28 человек самостоятельно вышли с прилегающих к заводу "Азовсталь" территорий, сообщил штаб территориальной обороны ДНР.
"30 апреля с территории "Азовстали" были эвакуированы люди двумя группами. По подтвержденным данным Штаба территориальной обороны ДНР, среди 28 эвакуированных – женщины и мужчины пожилого возраста, дети (один из них четырехмесячный малыш)", - говорится в сообщении.
Одна из вышедших рассказала, что боевики "Азова" не предлагали мирным жителям покинуть территорию вблизи "Азовстали".
Житель Мариуполя, вышедший из прилегающих к комбинату кварталов, считает, что на территории завода "Азовсталь" и рядом с ним могут оставаться около 300 мирных жителей.

Гуманитарный коридор работает

Из домов, расположенных неподалеку от комбината "Азовсталь" в Мариуполе, где заблокированы украинские боевики, в субботу вышли 46 мирных жителей, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.
По данным ведомства, 30 апреля, когда действовал режим тишины и был открыт гуманитарный коридор, из домов, расположенных возле территории металлургического комбината "Азовсталь", вышли две группы гражданских лиц: днем – 25 человек, вечером – еще 21, всех их доставили в населенный пункт Безыменное, где предоставили ночлег, питание и предложили необходимую медпомощь, уточнили в Минобороны.
Напомним, 16 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищена вся территория Мариуполя. Остатки украинской группировки заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь". Президент России Владимир Путин 26 апреля заявлял, что завод полностью изолирован.
Ранее Минобороны РФ сообщало, что был открыт и с конца марта постоянно действует круглосуточный гуманитарный коридор с территории комбината "Азовсталь" для эвакуации гражданских лиц, а также рабочего персонала, женщин и детей. О нахождении этих гражданских лиц в подземных сооружениях комбината заявляют киевские власти.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Въевшийся смрад Мариуполя останется надолго: трагедия Донбасса глазами волонтера
МО РФ: артиллерия поразила еще 15 украинских складов ракетного оружия
Россия не считает, что находится в состоянии войны с НАТО – Лавров
Лента новостей
0