Сюрприз: продукцию Kinder отзывают с рынка Беларуси

Яйцо Kinder Surprise - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не весь Kinder изымают из белорусских магазинов, а только тот, который есть нельзя.
МИНСК, 30 апр – Sputnik. Государственное объединение "Столичная торговля и услуги" Мингорисполкома сообщило об отзыве продукции Kinder с рынка Беларуси.
В МАРТ пришло письмо ЗАО "Ферреро Руссия" о добровольном отзыве с белорусского отдельной продукции Kinder, произведенной на фабрике Ferrero в городе Арлон (Бельгия).
"В настоящее время с рынка Беларуси добровольно отзывается продукция Kinder, произведенная с 1 июня 2021 года по 8 апреля 2022 года на фабрике Ferrero, в том числе яйцо Kinder Сюрприз Maxi из молочного шоколада с молочным внутренним слоем и игрушкой внутри, 100 граммов", – говорится в сообщении.
Также изымаются конфеты Kinder Schoko-Bons из молочного шоколада с молочно-ореховой начинкой, конфеты Kinder Schoko-Bons из молочного шоколада с молочно-ореховой начинкой, новогодние наборы, в состав которых входит Kinder Schoko-Bons, набор кондитерских изделий Kinder Mix с новогодней игрой "Рождественская деревня", а также набор кондитерских изделий Kinder Happy Moments.
В объединении отметили, что вся остальная продукция Kinder, произведенная на других фабриках Ferrero, безопасна и отзыву не подлежит.
Также сообщается, что потребителям, которые приобрели указанную продукцию, не рекомендуется ее употреблять. Граждане могут сохранить ее и связаться со службой поддержки потребителей для получения компенсации.

Что не так с Kinder

В конце апреля Агентство продовольственной безопасности Бельгии приостановило работу шоколадной фабрики Ferrero в муниципалитете Арлон из-за многочисленных случаев сальмонеллеза.
Прокуратура по данному факту начала расследование. Отмечалось, что речь идет об обнаружении сальмонеллы в такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.
После закрытия производства компания начала изымать данные товары из магазинов по всему миру.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВОЗ фиксирует вспышку гепатита неизвестного происхождения у детей 12 стран
Чем опасен недожаренный шашлык: инфекционист – о летних рисках для здоровья
Лента новостей
0