Спокойная ситуация: Минздрав обновил статистику по коронавирусу

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение пациентов с COVID-19
Лечение пациентов с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала эпидемии коронавируса в стране COVID-19 был подтвержден у более 972 тысяч пациентов.
МИНСК, 30 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения сообщило, что за минувшие сутки в Беларуси зарегистрированы 436 пациентов с COVID-19, выписаны – 204.
"За минувшие сутки выполнено 9 650 тестов. Всего в стране проведено более 13 миллионов тестов", – говорится в сообщении ведомства.
По данным Минздрава, с начала пандемии в стране были зарегистрированы 980 345 человек с положительным тестом на COVID-19.
Выздоровели 972 799 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 6947 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией, за последние сутки – 4 человека.

"Стелс" вытесняет другие штаммы

В начале этой недели в стране регистрировалось очень немного новых случаев коронавируса – около 100-150 заболевших. К середине – в несколько раз больше: в районе 500. Можно предположить, что в республике сейчас доминирует штамм "стелс-омикрон": именно он стал основным в России, где 90% случаев заражения COVID-19 приходится на этот вариант.
О выявлении в республике "стелс-омикрона" Минздрав сообщил в конце марта. Ученые утверждают, что симптомы при "стелс-омикроне" чем-то схожи с клиническими проявлениями при уханьском штамме, но с более легким течением заболевания.
ВОЗ предупреждает, что вариант "стелс" передается в полтора раза быстрее, чем "обычный" "омикрон". Плюс вернулись некоторые "забытые классические" симптомы коронавируса – например, потеря обоняния.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Медики Греции связывают новый гепатит у детей в Европе со стерильной средой
Как ревакцинироваться "Синофармом", рассказал эпидемиолог
В условиях санкций: ждать ли дефицита лекарств и что станет с импортом?
Лента новостей
0