Фотофакт: в центре Витебска вновь появился "Синий дом"

© Sputnik"Синий дом" в Витебске
Синий дом в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопрос о возвращении исторической окраски одному из самых знаменитых домов города поднимался не раз.
ВИТЕБСК, 29 апр – Sputnik. Коммунальные службы областного центра закончили перекрашивать фасад одного из центральных зданий города в синий цвет, причем справились коммунальщики быстрее, чем обещали.
Sputnik уже писал о "Синем доме", который является для жителей Витебска одним из символов города. С момента возведения у построенного в 1973 году здания на перекрестке улиц Ленина и Замковой один из фасадов был синего цвета.
Со временем дом стали называть синим, причем название не изменилось и после того, как его сделали полностью белым, утеплив термошубой в 2009 году. С тех пор горожане при каждом удобном случае напоминали администрации города о том, что пора восстановить историческую несправедливость, вернув зданию его былую окраску, даже составили петицию.
Теперь без кавычек: "Синий дом" в Витебске вновь станет синим>>>
В феврале 2022 года новый губернатор Витебской области Александр Субботин отметил, что "Синий дом" – один из брендов Витебска и ему следует вернуть традиционный цвет к "Славянскому базару".
© Sputnik"Синий дом" в Витебске
Синий дом в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
"Синий дом" в Витебске
Городские коммунальщики взялись за дело, заявив, что справятся к 1 мая, но уже в конце апреля фасад дома вновь стал синим.
"На мой взгляд, дом стал живее и выделяется на фоне серых и белых зданий в центре. Мне очень нравится", – сказала жительница Витебска Виктория.
Стоит отметить, что корреспондент Sputnik поговорил с несколькими жителями города, которые ждали общественного транспорта недалеко от "Синего дома", и все они заявили, что возвращение зданию его исторической окраски им нравится. Некоторые собеседники добавили, что это следовало сделать намного раньше.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0