Бывший президент Туркменистана написал книгу о смысле своей жизни

© AFP 2022 / Igor SasinПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на ахалтекинском жеребце
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на ахалтекинском жеребце  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О выходе новой книги сообщил нынешний президент страны Сердар Бердымухамедов.
МИНСК, 29 апр – Sputnik. Председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находясь в отпуске, написал книгу воспоминаний "Смысл моей жизни", сообщило в пятницу местное телевидение.
Бердымухамедов ранее попросил предоставить ему отпуск с 1 апреля для того, чтобы он мог завершить работу над новыми литературными трудами.
О выходе новой книги сообщил нынешний президент страны Сердар Бердымухамедов на заседании правительства.
Открывая заседание, он отметил, что Аркадаг (с туркменского – "опора"), находясь в отпуске, продолжил написание новых книг и в пятницу подарил читателям и всему народу государства очередное издание – "Смысл моей жизни".
Президент Туркменистана приказал убрать "Врата ада" в Каракумах>>>
Президент подчеркнул, что в новом произведении Бердымухамедова "собраны вспоминания о важных этапах жизненного пути, взгляды и мысли".
По словам главы государства, в книге особое место отведено истории народа Туркменистана, ценностям предков, традициям и сегодняшнему развитию страны.
Президент отметил, что эта книга даст гражданам государства духовную поддержку для достижения высоких целей, запланированных на следующие 30 лет.
"Еще раз поздравляю уважаемого Аркадага с изданием новой книги, желаю ему создать больше таких книг, чтобы его перо было всегда отточенным", – сказал Сердар Бердымухамедов.
На посту президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов находился почти 15 лет. При этом он активно занимался литературным трудом: написал книги о туркменской истории, коврах, ахалтекинских конях, кулинарии, музыке, чае, пословицах, собаках породы алабай и на другие темы. По данным электронной библиотеки всего экс-президент написал около 70 книг.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Один президент был "Аркадаг", а стал еще и "Хорматлы ил яшулусы"
"Белавиа" продлила приостановку полетов на Кипр и в Туркменистан
Лукашенко поздравил Бердымухамедова с днем рождения
Лента новостей
0