Минздрав обнародовал статистику по вакцинации в Беларуси

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике продолжается бустерная вакцинация – повторно привиты 7,3% граждан.
МИНСК, 27 апр – Sputnik. Более 66% жителей Беларуси уже привились от коронавируса, сообщили в пресс-службе Министерстве здравоохранения республики.
По данным ведомства, по состоянию на среду 27 апреля свыше 6 231 000 белорусских граждан получили одну дозу антиковидной вакцины. Из них более 5 833 000 белорусов прошли полный курс вакцинации.
В то же время в стране продолжается прививочная кампания подростков от 12 до 17 лет: один укол сделан более 114 тысячам подростков, оба – более 86,5 тысячи детей.
"Таким образом, охват одной дозой вакцины составил 66,6% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации – 62,4%", – сказали в Минздраве.
Кроме того, в республике продолжается бустерная вакцинация – повторно привиты 7,31% граждан.

"Стелс-омикрон" – доминирующий

В конце марта на территории Беларуси инфекционисты впервые обнаружили новый подвид "омикрона" – вариант "стелс". Этот вариант сейчас доминирует во всем мире, в том числе – в России, где более 90% случаев приходится именно на этот штамм коронавируса.
Ученые утверждают, что симптомы при "стелс-омикроне" чем-то схожи с клиническими проявлениями при уханьском штамме, но с более легким течением заболевания. ВОЗ предупреждает, что вариант "стелс" передается в полтора раза быстрее, чем "обычный" "омикрон". Плюс, вернулись некоторые "забытые классические" симптомы коронавируса - например, потеря обоняния.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Медики Греции связывают новый гепатит у детей в Европе со стерильной средой
Как ревакцинироваться "Синофармом", рассказал эпидемиолог
В условиях санкций: ждать ли дефицита лекарств и что станет с импортом?
Лента новостей
0