Депутаты приняли законопроект по вопросам деятельности внутренних войск МВД

© Sputnik / Тамара БеляеваСотрудник ОМОН
Сотрудник ОМОН - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внутренние войска после того, как обновленное законодательство вступит в законную силу, будут включены в состав субъектов борьбы с терроризмом.
МИНСК, 27 апр - Sputnik. Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла во втором чтении проект закона об изменении деятельности внутренних войск МВД.
Заседание восьмой сессии нижней палаты белорусского парламента прошло в Овальном зале в среду.
В первом чтении законопроект был принят 8 декабря 2021 года, его в парламенте представлял министр внутренних дел Иван Кубраков.
Как следует из проекта закона, основной задачей ВВ МВД является их участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, безопасности охраняемых лиц и охраняемых объектов.
Также МВД наделяется полномочиями отбора и изучения граждан, призываемых во внутренние войска.
Кроме этого, в соответствии с проектом закона предусмотрено предоставление военнослужащим внутренних войск в целях выполнения возложенных на них задач прав на хранение и ношение оружия. Они также наделяются правом на применение оружия в отношении лиц, участвующих в групповом или вооруженном нападении на войсковой наряд или караульное помещение.
Как отметил член постоянной комиссии по национальной безопасности Евгений Зайцев, представляя проект закона в Овальном зале, после первого чтения и принятия проект закона был дополнен нормой о включения внутренних войск в состав субъектов борьбы с терроризмом, его слова приводит Белта.
По словам Зайцева, принятие законопроекта позволит повысить эффективность выполнения внутренними войсками возложенных на них задач по защите жизни граждан, государства, конституционного строя, безопасности и суверенитета Беларуси.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко пообещал "снести головы" всем, кто нарушит мир и покой в Беларуси
Красавицы и умницы: подведены итоги конкурса "Мисс МВД-2022"
Президент назвал фейками данные об избиениях в ИВС на Окрестина


Лента новостей
0