Пожар произошел на нефтебазе АО "Транснефть-Дружба" в Брянске

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники противопожарной службы МЧС России
Сотрудники противопожарной службы МЧС России - Sputnik Беларусь, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожару присвоен повышенный уровень сложности, угрозы жилым домам или населению в настоящее время нет.
МИНСК, 25 апр – Sputnik. Пожары произошли на территории нефтебазы АО "Транснефть-Дружба" и еще одном объекте в Брянске, сообщила пресс-служба МЧС.
По данным экстренных служб, сообщение о пожарах резервуаров (РВС-10000) с дизельным топливом на территории нефтебазы АО "Транснефть-Дружба", а также еще одном объекте, поступило в два часа ночи по московскому времени.
Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Причина возникновения огня в настоящее время пока не называется. По сообщениям местных жителей, перед его началом были слышны взрывы.
Угрозы жилым домам из-за пожара на нефтебазе нет, проведенные замеры воздуха показали, что концентрация вредных веществ в атмосфере также не превышена. Эвакуация населения не планируется. Пострадавших, по предварительной информации, МЧС, нет.
К ликвидации огня привлечены 158 человек и 51 единица техники.
Как сообщили в СК РФ, по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело, обстоятельства происшествия расследуют специалисты. На место уже направлена группа следователей и криминалистов, которая после локализации огня проведет осмотр.
Производственные объекты предприятия "Транснефть-Дружба" находятся в 11 регионах России. В ведении предприятия находится нефтепроводная магистраль "Дружба", которая осуществляет поставки нефти из России в Европу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Глава Белгородского района сообщил о прилете снаряда со стороны Украины
Жертвами пожара в оборонном НИИ в Твери стали шесть человек
Режим ЧС введен в Климовском районе Брянской области после обстрела поселка
Лента новостей
0