Отправка призывников в войска начинается в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоПризывники надевают обмундирование
Призывники надевают обмундирование - Sputnik Беларусь, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В районных военных комиссариатах сейчас продолжается медицинское освидетельствование призывников, организованы призывные комиссии.
МИНСК, 25 апр – Sputnik. С сегодняшнего дня в Беларуси началась отправка призывников в войска, сообщает пресс-служба Министерства обороны.
В первый день отправки в войска направлено около 1 тысячи призывников. Они пополнят ряды сил специальных операций, 72 ОУЦ и Минской военной комендатуры. Всего планируется направить около 10 тысяч человек.
Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить около 200 человек.
В ведомстве напомнили, что призыв на срочную военную службу с февраля по май осуществляется в стране в соответствии с президентским указом №34 от 9 февраля этого года. В документе говорится, что студенты вузов сельскохозяйственного профиля могут пойти на службу в резерве во время своих каникул. Сделать они это могут по собственному желанию.
В пресс-службе также рассказали, что этой весной на призывные комиссии вызвали около 43 тысяч молодых людей. Сейчас проводится медицинское освидетельствование призывников. Районные комиссии уже приняли более 23 тысяч решений по призывникам. Отсрочку получили более 13 тысяч молодых людей, большая часть из них, а именно более 87%, нуждаются в отсрочке, чтобы продолжить свою учебу.
Кроме того, в районных военных комиссариатах и их подразделениях завершаются плановое изучение и профессиональный психологический отбор призывников.
"Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится по 16 мая 2022 года. Прибыв к месту службы, все новое пополнение пройдет двухнедельный карантин", - добавили в Минобороны.
Военная присяга пройдет 21 мая. Увольнение в запас военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы, тоже состоится в мае этого года.
Sputnik готовит репортаж об отправке призывников в белорусские войска.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны: белорусам рассылают липовые повестки о мобилизации
В Минобороны прокомментировали запрет на выезд мужчинам и мобилизацию
Белорусских десантников не отправляли на Украину - Минобороны
Лента новостей
0