Аэроэкспресса из Минска в аэропорт пока не будет

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт "Минск"
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проект должен был не только решить вопрос пуска электрички в аэропорт, но и увеличить пропускную способность минского железнодорожного узла.
МИНСК, 25 апр – Sputnik. Реализация проекта железнодорожного аэроэкспресса в Национальный аэропорт "Минск" пока приостановлена, сообщил директор Департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Сикорский в эфире телеканала СТВ.
Сейчас продолжается модернизация действующего аэровокзального комплекса.
"Если говорить про аэроэкспресс, то эта тема больше про деньги. Никто не будет вкладывать деньги в тот проект, который нецелесообразен. В настоящее время его реализация в связи с этими условиями немного приостановлена, я имею в виду практическую реализацию. Вместе с тем идет проектирование. Мы сейчас вместе с проектировщиком, с Национальным аэропортом, обсуждаем варианты входной группы", - отметил Сикорский.
Например, там планируется реализовать вариант "сухие ноги", чтобы пассажир, который выходит из электрички, когда прибывает в аэропорт, мог спокойно проследовать к стойкам регистрации.
Планируется и строительство следующего терминала, необходимого для обслуживания широкофюзеляжных самолетов.
Новые чартеры и рейсы в РФ: Сикорский о работе авиации в условиях санкций>>>

Проектирование и стоимость

Как ранее сообщали в Минсктрансе, железная дорога в Национальный аэропорт "Минск" находится в стадии проектирования, готовились соответствующие расчеты.
Также параллельно прорабатывались источники финансирования. По оценке Минтранса, объем инвестиций в этот проект - около 150 миллионов долларов. Ранее планировалось, что железную дорогу в Национальный аэропорт могут построить в Беларуси с участием Всемирного банка и ЕБРР.
Сообщалось, что аэроэкспресс из столицы в аэропорт будет идти 30-35 минут. Скоростная электричка свяжет железнодорожный вокзал Минска с аэровокзалом.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен
Также на Sputnik:
Задержка рейса в Хургаду: в Минске пройдет суд о ЧП в аэропорту
Лента новостей
0