"Юность" не смогла пока стать чемпионом Беларуси в четвертый раз подряд

© Photo : ХК "Металлург-Жлобин"Фанаты ХК "Металлург"
Фанаты ХК Металлург - Sputnik Беларусь, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В финальной серии до семи побед сейчас снова ничья: остался один матч, который определит триумфатора белорусской экстралиги.
МИНСК, 23 апр – Sputnik. Жлобинский "Металлург" вновь сравнял счет в финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею, сумев обыграть минскую "Юность" – 3:2.
Шестая встреча этих команд прошла в Жлобине 23 апреля. Первым счет на 6-й минуте открыли столичные хоккеисты – отличился Демченко. В середине периода паритет установил "металлург" Пинчук. В конце второго периода преимущество увеличил Суворов.
В начале третьей 20-минутки счет снова равным сделал игрок "Юности" Ровба, а на 49-й минуте окончательный цифры на табло зафиксировал Пинчук, оформивший в матче дубль.
Таким образом, клуб из Жлобина сумел выправить ситуацию в финальной серии – сейчас у команд по три победы. Чтобы завоевать главный трофей чемпионата, нужно в серии одержать четыре победы.
Седьмая и последняя игра серии, в которой определится победитель, пройдет 25 апреля в Минске. К слову, семиматчевых финальных серий в экстралиге не было с 2010 года, когда "Юность" победила солигорский "Шахтер".
Церемония закрытия сезона-2021/22 пройдет 29 апреля в Минске и будет приурочена к 30-летнему юбилею чемпионата Беларуси и Федерации хоккея.

У кого больше титулов?

Минская "Юность" – безусловный рекордсмен по хоккейным титулам в Беларуси. На счету клуба, который сейчас возглавляет Евгений Есаулов, 10 кубков экстралиги. Хоккеисты "Юности" выигрывали турнир последние три года.
На втором месте – гродненский "Неман", у него 7 побед в чемпионате. На третьем – ХК "Тивали", существовавший в 90-е годы и после сменивший название на "Динамо-Минск" – 5 побед.
У жлобинского "Металлурга", который является финалистом нынешнего сезона, только одна победа в чемпионате – в сезоне 2011/12.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В дуэли "Юности" и "Металлурга" равенство, а по Риге в КХЛ скучать не будут
Вудкрофт рассказал, кого ждет в хоккейной нацкоманде Беларуси
Лента новостей
0