Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Эмилии-Романьи

© AFP 2022 / GUGLIELMO MANGIAPANEМакс Ферстаппен
Макс Ферстаппен - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда "Мерседес" впервые с 2012 года не смогла выйти в третий сегмент квалификации.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Нидерландский гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал лучшим в квалификации четвертого этапа чемпионата "Формулы-1" – Гран-при Эмилии-Романьи.
Время самого быстрого круга на автодроме Энцо и Дино Феррари действующего чемпиона гонок – 1 минута 27,999 секунды. Второй результат – у пилота "Феррари" Шарля Леклера (+0,779), третье – у Ландо Норрис из "Макларена" (+1,132).
Команда "Мерседес" впервые с Гран-при Японии, прошедшего в 2012 году, не смогла выйти в третий сегмент квалификации. Семикратный чемпион Льюис Химилтон показал в Италии 13-е время, а Джордж Расселл – 11-е. При этом ранее 187 гонок подряд хотя бы один из пилотов немецкой команды попадал в десятку лучших.
В ходе квалификации красные флаги показывали пять раз. Первый сегмент остановили, когда у тайского пилота "Уильямса" Александера Албона начали гореть тормоза и взорвалась шина. В начале второго сегмента испанский гонщик "Феррари" Карлос Сайнс на повороте врезался в ограждение. В третьем сегменте с трассы вылетели сразу трое – датчанин Кевин Магнуссен ("Хааса") и финн Валттери Боттас ("Альфа Ромео") и Норрис.
В субботу 23 апреля на трассе в Имоле состоится спринтерская гонка, по результатам которой сформируют стартовую решетку на воскресные соревнования.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пилот "Формулы 1" Феттель оштрафован за "покатушки" на скутере
Ферстаппен вырвал у Леклера победу в неспокойной Саудовской Аравии
Будущее Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1" под вопросом
Лента новостей
0