Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Как российские военные медики лечат пленных украинцев - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские военнослужащие, получившие ранения и попавшие в плен в ходе спецоперации РФ, лечатся в госпиталях на территории ЛНР. Как проходит лечение – смотрите на видео.
Военный госпиталь, в котором лечатся украинские пленные, расположен на базе одной из больниц на территории Луганской народной республики, передает Минобороны России. Он обеспечен необходимым оборудованием для проведения операций и последующего лечения.
"В госпитале оборудованы палаты постоянного содержания, отделение реанимации и интенсивной терапии, рентген, перевязочные и хирургические кабинеты", - отмечает российское военное ведомство.
Пленные украинцы, находящиеся на лечении, получают необходимый уход и трехразовое питание, подчеркнули в Минобороны. Медиков благодарят пленные, которым была оказана помощь.
"Если бы русские военные не оказали мне помощь, я бы умер от потери крови. Огромное спасибо русской армии", - рассказал попавший в плен с ранением боец украинской теробороны Владимир.
Отмечается, что российские военные медики, которые работают в госпитале, лечат травмы и болезни любой сложности. Кроме того, военврачам помогают гражданские специалисты.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Чтобы муха не пролетела – Путин поручил заблокировать промзону "Азовстали"
Москва настаивает на подключении Минска как участника договора с Украиной
Десятки тел мирных жителей найдены в больнице Мариуполя – СК РФ
Лента новостей
0